央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒:阿里山小火车翻覆 至少6人无生命迹象

发布时间:2011年04月28日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:台湾TVBS电视台

  中新网4月27日电 综合台湾“中广新闻”消息,台湾嘉义阿里山森林小火车27日中午行驶神木站至阿里山车站路标70公里处发生翻覆意外,目前已知至少有6人没有生命迹象、约80人受伤,重伤者已由海鸥直升机抢救下山,并有大陆团在其中,目前台湾“林务局”已派员前往协助,局长颜仁德也已经紧前往出事地点了解状况并坐镇指挥。

  报道称,目击者表示,事故发生在12点37分,小火车行经神木站到阿里山站之间时,突然有大树倒在铁轨上,小火车闪避不及,导致4个车厢翻覆,车上有80多名乘客受伤,多为大陆游客,详细数字正由抢救单位统计中。

  救难人员说,四节车厢出轨翻覆,其中最严重的是倒数第四节,其中的广东团旅客受伤的人数最多。

  台湾“农委会林务局”副局长李桃生表示,翻覆地点周边有桧木林、柳杉林以及其它天然林,最近天气不错,实在不明白树木为什么会倒塌,不过,为了安全起见,阿里山小火车即日起全线暂时停驶,“林务局”将派员沿着小火车铁轨全线进行周边围木调查,避免类似事件再发生。