央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大股东解除股权质押 大元股份或再遭减持

发布时间:2011年04月28日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大元股份(600146)4月25日接到通知,第一大股东上海泓泽世纪投资发展有限公司于4月25日向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了股权质押解除手续,将其质押在国联信托股份有限公司的我公司无限售流通股280万股,占公司总股本的1.4%,解除质押。

  该大股东的解除质押已经不是第一次了。3月31日,上海泓泽解除了1000万股的质押,随后就连续两次减持了大元股份700万股和300万股;随后的4月9日,上海泓泽又解除了1000万股的质押股,4月15日,上海泓泽随即减持了641万股,4天后又减持了359万股。而伴随着这一个月内的密集减持套现,大元股份股价从37元附近跌至28元左右,跌幅超过两成。

  似乎每一次上海泓泽办理股权质押解除手续都伴随着减持动作。如此看来,大元股份近期可能将迎来大股东新一轮的减持。目前,上海泓泽持有大元股份无限售流通股3080万股,占公司总股本的15.4%,持股比例仍远高于第二大股东。(李若馨)