央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永嘉治理低电压让"泵阀之乡"用上"舒心电"

发布时间:2011年04月28日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江省永嘉县供电局多管齐下,制定科学合理的措施治理“低电压”。截止4月下旬,永嘉县供电局用于“低电压”改造投入资金91.6万元,完成农网低压改造项目18项。加之先前完成的18个电气化镇和292个电气化村,供电能力和电能质量得到较大的提高,让“泵阀之乡”用上“舒心电”。 

  近年来,永嘉这个“中国泵阀之乡”泵阀产业的迅猛发展使得大容量用户变压器快速增加,用电量激增,特别是夏季用电高峰期负荷屡创新高。在泵阀业最发达的瓯北镇等负荷集中地区,夏季用电高峰期间及易出现局部电网超负荷运行造成电压下降甚至超下限。

  针对“低电压”现象,永嘉县供电局建立健全低电压用户档案。分类开展低电压用户情况建档工作,明确责任人,建立联系制度,发现一处、治理一处、总结经验一处。同时对症下药,加强配网新建改造工作,通过缩短供电半径,提高配变容量,增加配变数量,减少配变超载,更换导线,扩大中、低压线路线径,增加出线通道,解决因中、低压线路过载造成的低电压。加强电压无功设备运行维护管理,及时处理电压无功设备存在缺陷,确保无功设备随时“可用、能用”。落实责任,制定出时间节点计划,对开展治理的台区建立跟踪机制。结合永嘉瓯北沿江泵阀经济带的“卡脖子”问题,加快变电所建设和大修技改项目进度,重点解决超负荷线路的改造和负荷转移工作,特别是瓯北、桥头、桥下、黄田、乌牛一带的迎峰度夏工程的实施进度,确保治理工作如期完成。(王丽娜)