央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾二十一世纪基金会一行赴山东昌乐参观考察

发布时间:2011年04月28日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网4月27日昌乐消息 近日,台湾二十一世纪基金会执行长黄冸官一行11人,在潍坊市农业局张光武副局长陪同下来昌乐参观考察,县分管领导、台办负责人、农办负责人、农业局负责人等相关领导同志陪同接待。

  黄冸官一行分别参观考察了昌乐宝城瓜菜合作社、中华西瓜科技园、梦金园珠宝公司和中国宝石城。对昌乐的农业和珠宝产业的产业化、高科技化表示了极大的兴趣和赞赏,并同相关人员进行了沟通交流。黄冸官指出,台湾和昌乐的农业与珠宝产业,在发展方向与发展面临的制约因素上有许多相似之处,应当加强沟通交流,相互借鉴,共同提高。产业化与高科技化,是农业与珠宝产业的发展方向,昌乐做得比较好,值得岛内同行学习借鉴。

  台湾二十一世纪基金会成立于1988年,又称台湾财团法人二十一世纪基金会,由“经营之神”王永庆先生等台湾知名人士创办。基金会下设农业生物科技研究发展中心、全球健康研究发展中心等6个研究机构,主要业务为研究并推动两岸及亚太区域的和平发展,积极促进两岸智力合作,促进两岸及区域农业交流与合作,建立合作交流平台。(中国台湾网、昌乐台办联合报道)