央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙牛称产品检测结果“无毒” 未谈致病原因

发布时间:2011年04月28日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蒙牛官网声明截图

  26日下午,蒙牛集团官网发表声明称,经过区食品安全委员会组织送检,22日小学生出现集体中毒症状时饮用的同批次蒙牛纯牛奶符合国家标准,未检出致病菌。

  2011年4月22日上午,陕西省榆林市榆阳区鱼河中心小学学生在饮用统一配送的蒙牛学生奶时,有16名学生出现腹泻、肚痛等症状,被迅速送往医院就诊,根据学生家长的要求,当地政府同时也将另外235名症状不明显或自诉有症状的学生一并及时送往医院。至次日晨,全部学生陆续经医院检查证明身体无异常后,正常返回。

  事件发生以后,蒙牛集团派出工作小组赶赴榆林,全面配合当地政府、教育部门和医疗部门的工作,并积极配合有关部门对现场留存的产品和儿童食用的学生奶等食品进行封存和检验。4月26日,榆林市食品安全委员会通过组织专家进行科学检测后,公布了如下检测结果:一、抽检牛奶各项指标不超标,奶制品符合国家饮用奶标准。二、饮用奶及学生呕吐物、粪便,未检出致病菌。

  蒙牛在该声明中并未提及导致学生饮用牛奶后出现腹泻、肚痛的原因,产品既然“无毒”,那究竟是什么导致众多孩子集体出现问题?蒙牛及榆林市食品安全委员会当天没有就此作出说明。