央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA授权产品亮相亚太最大礼品展

发布时间:2011年04月27日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月24日至4月27日, 为期4天的第十九届中国深圳国际礼品展在深圳会展中心揭开帷幕。作为亚太地区规模最大的专业平台,本次礼品展共吸引近3000个参展商,数万种礼品进场。本次礼品展上,一个引人注目的亮点,就是元隆国际和NBA共同推出的NBA品牌的创意数码产品。

  此次NBA授权产品的高调亮相可谓是中国礼品行业转型的标志性事件。礼品行业经过了几十年的发展,近年来已经开始发生变化。礼品的种类正在逐步由功能型礼品向逐步向创意型礼品发展,销售模 式也由过去的企业采购的B2B模式为主,逐步向个人购买的B2C模式过渡。而一些国际品牌,也逐渐瞄准了日益成长的中国礼品及创意产品市场。

  此次NBA选择与中国市场领先的创意品牌——元隆国际合作开拓数码产品市场,则标志着NBA授权商品中第一次出现创意数码产品,这也使NBA成为第一个大规模将数码产品引入授权产品线的全球顶级体育联盟。而元隆也成为全球唯一拿到NBA电子数码类产品授权的生产和销售商。

  礼品业与创意和体育产业的融合,显然有助于从产品品牌和产品文化两方面补上礼品行业长期以来的短板。正如元隆副总裁王维强所说:“NBA 的品牌精神:Where amazing happens(奇迹在此发生)已经深入人心。NBA创意数码系列产品的每款产品都将NBA品牌印记与创新设计完美融合。” 此外,针对NBA品牌创意电子产品的文化捏合,元隆公司提出了“奇特新主张”的产品文化和口号。

  “奇特新主张”强调以创意设计打动人心,以NBA品牌作为品质保障,给消费者带来设计新奇、性能不俗的品牌化数码产品。NBA品牌的创意产品,倡导在高度格式化的现代生活中发现并体味与众不同的新奇与创意,个性与乐趣 。

  据悉,元隆国际今年计划推出从鼠标键盘到耳机、移动存储、移动影音产品乃至休闲旅游产品等几十类NBA品牌创意产品,能够充分满足广大球迷和数码爱好者对高品质时尚数码生活的需要。元隆的这些NBA创意产品和元隆自身创意品牌“Wow Idea”一道,极大地丰富了元隆创意礼品的产品线。 使得元隆能够把握中国礼品行业的市场变化,继续保持其在礼品行业的领军地位。

  得创意者得天下,元隆的理念,也得到了广大经销商的认可。元隆的经销商,神州数码副总裁白兰清就表示:“中国正在致力于从制造大国向创造大国转型,而近年来创意数码产品的流行,则表明这种转型有着庞大的内需市场,同时也意味着创意设计而不是单纯的技术,正在成为中国企业在全球范围内建立创意产业竞争优势的关键。神州数码与元隆国际合作推广NBA创意数码产品,一方面将加快中国创意数码产品市场的品牌化和规模化发展,同时也将带动本土创意设计业的发展,为消费者带来更多高品质的创意数码产品。”

  这次深圳国际礼品展上,元隆国际带来的不仅仅是创意和冲击力十足的NBA授权产品,更重要的是元隆对礼品行业的认识和“奇特新主张”的产品理念。这些认识和理念,应该是元隆带给本次展会的最大的“礼品”。

  关于元隆国际:

  元隆(国际)集团是一家从事礼品/促销品策划与销售,品牌运营,电子商务,产品研发,广告设计,物流仓储等业务的专业化综合服务集团。 旗下的元隆雅图文化传播有限责任公司作为中华全国工商业联合会礼品业商会会长单位,携手商会的数千家礼品及相关联企业优势联合,为集团建立了强大的礼品产供销平台,业务涵盖策划、设计、研发、生产、销售、物流、电子商务营销等多项领域,是目前国内最具影响力礼品企业集团之一。