央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都市靓妹踊嫁边防郎 边关剩男成为过去式

发布时间:2011年04月27日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐4月27日消息(记者胡志坚 通讯员朱德华、谭奋昊)“兹有威猛士官江万军、美女张晓媛定于5月1日在连队饭堂举办婚宴,请您务必带上超过80分贝的掌声参加”4月25日,一张大红的个性化烫金喜帖送到了指导员肖寿生的手上。江万军是新疆军区边防某部红卡子边防连中士班长,张晓媛则是连队年初以来迎来的第三位大学生军嫂。通过了解,该边防连目前有25岁以上的官兵13人,其中8人已经组建了幸福的家庭,剩下的5人也都有了热恋中的女友。

  脸上漫溢幸福笑容的排长刘翼飞笑着说,大学生美女嫁到边关不再是什么新鲜事。刘翼飞的女友李婷婷就是一名大学生,两人于五年前在西安相识相恋。李婷婷原是西安财经学院的高材生,毕业时可以留校任教或上研究生,但她为了爱情,毅然来到连队驻地的小县城当起了打工妹。毕业于新疆大学的刘娟是连长黄涛的妻子,曾经为爱不顾亲朋好友的反对与劝阻,放弃了条件优越的都市工作,来到了伊犁边关,默默支持丈夫的事业。

  毕业于伊犁师范学院的吕星是指导员肖寿生的爱人,是大家共认的美女、才女,以前追求她的有赶潮流的小帅哥、条件优越的公务员、商海中杰出的白领,但从小深受军人家庭熏陶的她,毅然把择偶对象聚焦在军营。四级军士长高红义是一名多才多艺的小伙子,为人憨厚老实,在军地报纸上频发文章的他赢得了一位文艺女青年的青睐,几度“过招”后姑娘变成了军嫂,他们的爱情结晶也将于今年6月诞生,小高的脸上总是布满着甜蜜的微笑。

  梧桐迎来了金凤凰。据边防某部政治处主任李德珍介绍,早些年,在人们的心目中,边防既是神圣崇高的代名词,更是艰苦偏远的同义语,许多女孩对边防军人敬而远之,边关剩男一度成为影响部队建设的挠心事。

  近年来,随着花园式营区的建立,边防的环境越来越美;随着部队人才战略工程的拓展,军人的素质越来越高。国家暖兵政策相继出台,部队的待遇越来越好,军属就业安置受到地方重视,许多女孩的择偶观念也在发生着潜移默化的转变,“爱他就要爱边防”,军嫂吕星的一句话道出了众多边关军嫂的心声。越来越多的都市靓妹毅然选择边防军人作为自己的人生伴侣,同学结伴嫁边防,姐妹携手进军营,一对对喜结连理的新人逐渐成为边防线上一道靓丽的风景,和谐的家庭成为建设和谐边关的促动力。