央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

象山区一9岁男孩塘边钓龙虾溺水身亡(图)

发布时间:2011年04月27日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日,一名9岁小男孩在象山区二塘乡茶店村内一工地的大水塘边钓龙虾时不慎落水,因无人知晓导致溺水身亡。

水塘边男漂浮着男孩留下的拖鞋

  桂林生活网讯(记者唐侃 通讯员童柏杨 文/摄)4月23日,一名儿童在水塘边独自玩耍时落水,因无人知晓导致溺水身亡。

  当晚8时51分,市瓦窑消防中队接到报警称,一名9岁小男孩在象山区二塘乡茶店村内一工地的大水塘边钓龙虾不慎落入水中,急需救助。接到报警后,中队立即出动2辆消防车15名消防官兵赶赴现场。

  消防官兵到达事故现场后发现,工地水塘旁边聚集着不少围观群众,大家议论纷纷。经询问知情人及落水儿童的同伴得知,开始3个小男孩一起在水塘边钓龙虾,后来有两个小孩先后离开,最后只剩一名小孩在鱼塘边玩耍,后来不知什么原因就不见人了,其父母在附近找了近4个小时无果,最后发现鱼塘边留下一双鞋子,初步判断小孩可能已经溺水身亡。

  消防官兵利用钢筋等物体测试发现,这个篮球场大小的鱼塘有两米多深,消防官兵从工地找来钢筋折叠起来,摸黑在水里来回钩动,但寻找20多分钟,仍未发现落水儿童。后来,消防官兵又将钢筋做成简易的三角钩再系上绳索,抛到水里一点点拉动寻找。半小时后,终于发现了小孩的落水点。晚上10时左右,落水近4个小时的小男孩终于被抬上岸。由于溺水时间过长,这名男孩已经死亡。

  消防部门提醒:夏季来临,下河游泳洗澡的群众切勿在禁止游泳和水草较多的水域游泳;小孩到河边、鱼塘等地游泳、钓鱼虾应有水性较好的成年人监护,尽可能避免类似惨剧的发生。