央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20余学校代表交警面前摆难题

发布时间:2011年04月27日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26日下午,在交警部门和教育部门共同举行的座谈会上,芝罘区20余所学校的负责人就困扰学校交通的问题与交警部门进行了沟通。

  多所学校希望门前设监控

  26日下午的座谈会上,烟台十二中的邹姓负责人是第一个发言的。这位负责人说,十二中位于西南河路附近,学校周边的多条道路都是单行线,但惟独校门前不是,部分车辆在校门口乱停乱放也存在隐患,希望交警部门能在此处设立电子眼。

  在座谈会上,烟台三中分校、奇山小学、养正小学等多所学校负责人都提出了类似的问题,有的希望在校门口安装红绿灯,有的希望安装监控遏制闯红灯现象。

  烟台交警支队的一位代表称,校门前红绿灯的问题需要研究,交警部门会在校门前加强交通疏导。

  芝罘区无一辆真正校车

  在座谈会现场,烟台五中的一位汤姓负责人提出的校车话题引起了众人的讨论。他说,烟台五中是一所寄宿制学校,每到周五下午学校门口就会出现一些车况较差的面包车,车里往往塞满了学生,可能存在较大的安全隐患。学校建议交警部门采取一次突击检查,取缔这些黑车的经营。

  烟台市交警支队宣传科的负责人接过话茬说道,“由于各方面的原因,芝罘区范围内还没有一家学校配备真正的校车,这需要学校社会等进行多方面沟通。”

  放学难走因车辆随意调头

  烟台一中南校代表侯成伟在会上说,自从校门前的地下过街通道启用后,学生上下学安全多了,但很多车辆在原地调头影响了通行效率。烟台五中的代表甚至说,原地调头的车辆太多是放学后交通阻塞的最大问题。

  交警一大队的副大队长赵明海说,交警部门今后将会采取一次集中行动,也有可能会对车辆绕远调头的距离做出明确规定。