央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防机构套利 兴全全球暂停大额申购

发布时间:2011年04月27日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兴业全球基金公司最新公告称,自4月26日起暂停接受对兴全全球视野基金的单笔金额30万元以上(不含30万元)申购(包括日常申购和定期定额申购)、转换转入申请,且单个基金账户单日累计申购(包括日常申购和定期定额申购)及转换转入金额不得超过30万元(不含30万元)。

  虽然公告称该行为的目的是保护基金份额持有人的利益,但一位不愿具名的基金分析人士表示,兴全基金此举应是为了调整持有人结构,增加散户资金数量,以降低大额资金利用双汇股价的变动来实现套利的可能。

  兴全全球视野一季报显示,受双汇“瘦肉精”事件影响,该基金遭遇8.39亿份的净赎回,使其规模从去年四季度的逾17亿份变为9亿份。巨额赎回使兴全全球视野持有双汇的市值占净值比例达14.78%,超过10%的最高限额。

  此前,兴业全球副总经理杜昌勇还表示,公司会按照相关规定,在10个交易日内对双汇进行减持,使兴全全球视野在双汇的持仓由现在的14.78%降至10%以内。而随着双汇复牌后的大幅下挫及大盘走弱,兴全全球视野净值从双汇4月19日复牌至今,该基金的净值已累计缩水了4%。