央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抚顺县精心打造公路绿化品牌

发布时间:2011年04月27日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,抚顺县精心打造公路绿化品牌,并按照“因地制宜,适地适树”的原则,坚持点、线、面结合,积极探索立体绿化模式,认真谋划设计方案。一是以线路绿化为主线,对不可绿化和难以绿化的路段通过采取边坡防护,整形造地等工程措施创造条件进行绿化,保证公路沿线不断绿,种植片林,提高绿化档次;二是充分利用公路边坡、边沟,见缝插绿,全面覆盖可绿化的公路用地;三是在保护原有野生植被的基础上,对公路绿化进行补充完善,提高绿化标准。四是为了保证成活率,每棵树必须换填肥沃土壤。尽量使公路线形顺畅,创造优美的行车环境。

  截至目前,共栽植火炬树8482棵、杨树7226棵、柳树2600棵、枫树500棵、水蜡球230堆、刺槐7500棵、梧桐树850棵。