央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庄河市公安局开展主题教育实践活动

发布时间:2011年04月27日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日,庄河市公安局举行“发扬传统 坚定信念 执法为民 争做雷锋式公安民警”主题教育实践活动动员大会,决定从现在开始至2012年1月,通过这项主题教育实践活动,着力解决公安队伍在宗旨意识、法治理念、服务人民等方面存在的突出问题,进一步推动全市公安工作科学发展。

  庄河市公安机关这次主题教育实践活动以忠诚教育为核心,以发扬光荣传统,坚定理想信念,坚持执法为民,争做“雷锋式公安民警”为主要内容,围绕庄河公安“凝魂聚气构和谐,固本强基抓建设,锐意进取出精品,惠及民生保平安”的战略构想,实现庄河市公安工作“一二三”工程的总体目标,努力创造维护社会稳定的新业绩,打造人民满意的新形象。

  这次主题教育实践活动不仅是纪念建党90周年、深化创先争优活动的重要载体,更是应对严峻复杂斗争形势、解决队伍存在问题,建设一支继承光荣传统、坚定理想信念、听党指挥、执法为民的公安队伍的迫切需要,要充分认识到开展这次活动的重要性,各部门领导将亲自督促指导,形成一级抓一级、层层抓落实的教育格局。要认真组织,周密部署。把主题教育实践活动与创先争优活动、大走访开门评警活动、人民警察核心价值观教育活动有机结合,注重解决实际问题,抓典型带整体,确保教育活动扎实有效,不走过场。在坚持主题教育实践活动基本要求的前提下,将大胆创新开展活动。