央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北钢铁公开增发募资160亿

发布时间:2011年04月27日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 中国证监会4月25日晚发布公告,河北钢铁股份公司增发申请获正式通过。公告称,河北钢铁股份拟向不特定对象公开发行不超过38亿股A股股票,募集资金不超过160.15亿元,扣除发行费用后将用于收购邯宝公司100%股权。

  2010年1月,河北钢铁集团在完成对下属唐钢股份、邯郸钢铁、承德钒钛3家上市公司的整合后承诺,三年内将邯宝公司注入上市公司。邯宝公司注册资本120亿元,是邯钢新区项目的投资及经营主体,邯钢新区项目是我省“十一五”时期钢铁工业结构调整的标志性工程。该公司产品定位为目前国内较为短缺的管线钢、汽车板、家电板等高附加值产品,是河北钢铁集团最为优质的钢铁主业资产之一。

  有关专家认为,此举意味着河北钢铁集团将加快整体上市步伐。此外,该集团还承诺向上市公司注入宣钢、舞钢等其它旗下钢铁主业资产。(记者许卫兵)