央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州市府食堂每月必推8新菜 85后厨娘闲时玩iPad

发布时间:2011年04月27日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “酸菜鱼,大锅菜很难烧。后来我们去一个学校食堂偷师才学会,很受欢迎,现在打菜都来不及。”

  包心菜粉丝炒蛋也是灵光一现。“那天采购了粉丝,但没东西好配,只有一些挑剩的鸡蛋,后来灵机一动,索性炒在一起。为了更脆口,加进了包心菜,炒出来卖得蛮好。”

  面食餐厅的花色更有讲究,每天一更新。比如牛肉包、皮蛋粥、肉丝拌川、过桥米线……“不过每周就供应一次,这样新鲜感就长久点。”王健华说。

  每天卖掉上千只馒头 麻球芝麻糖也是“爆款”

  和公务员们边吃边聊,发现他们的健康意识蛮高。两个杭州市人事局的职工打的菜一模一样,一份青菜,一条红烧鱼。“我们别的没有要求,就是希望食堂的菜绿色和有机。”

  “每个新品种推出来,首先得讲究绿色营养。”餐饮二部经理叶文龙得过浙江烹饪大师的称号,春天气候干燥,他想的点子是开发献给女同志们的养颜粥。像红枣南瓜粥、紫米粥、胡萝卜肉末粥、鸡粥,每份卖1.5元。中午11点,热气腾腾的两锅粥端出来,半个小时就见底了。