央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标普将日本债务评级展望从稳定调降至负面

发布时间:2011年04月27日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 瑥丼

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月27日上午消息,国际信用评级公司标准普尔在本周三对外表示,将调降日本的长期主权债务评级展望,从“稳定”下调至“负面”。标普表示,如果日本的财务情况继续恶化,且幅度超过了市场分析师预期,那么就将下调日本的主权债务评级。

  标准普尔表示,预计由日本地震引致的成本还将进一步推高该国的预算赤字,或超出早前市场分析师的预测。标普分析师表示,预计到2013年,日本预算赤字规模在其GDP中的占比就将达到3.7%。

  但标普同时表示,鉴于当前日本较大规模的净外汇头寸,强劲的金融系统以及多元化的经济等特点,将支持其现有的AA-主权债务评级水平。标准普尔还补充称,当前日本的金融体系仍旧十分刚健。(瑥丼)