央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虎虎生威 吉利全球鹰GS-CC跑车静态评测

发布时间:2011年04月27日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在此次上海车展上,吉利GS-CC首发亮相,继承了原吉利GT跑车的设计元素,整车外观采用了仿生学的虎式设计,前脸极具个性动感十足,略显夸张的造型反而让人印象深刻。从美人豹到中国龙,再到现在的GS-CC,吉利在跑车上的研发一刻也没有停止,也取得了明显的进步,如果说前两者还是紧跟别人的设计理念的话,那现在的吉利GS-CC已经是彻底地迈出了吉利自己的步伐,虽然造型有些另类夸张,但胜在个性鲜明。

吉利GS-CC

  外观方面,前脸的设计无疑是最引人关注的,虎头虎脑的车头,大斑点的进气格栅,配合锐利的头灯,营造出猛虎风格的视觉感受,车头的设计可谓是霸气十足。当然如此夸张的造型,注定不是大众化的风格,更适合于少数喜好与众不同的消费者。

吉利GS-CC

吉利GS-CC

  从细节上看,车头底部配置了跑车上常见的扰流板,而且采用了碳纤材质,可见吉利的设计师对GS-CC的空气动力性能也是有所注重。与之对应的是在车尾也同样看到了碳纤材质的整流器,一进一出前后配合,能加快行驶中车底的气流通过,提升行驶过程的空气下压力,提高稳定性。

吉利GS-CC

  而车身的侧面则是充满了肌肉感的设计,带有一定肌肉弧型的腰线,极力突出“虎腰”的设计元素,相比目前只强调笔直流畅的轿跑设计,吉利GS-CC的侧面更加动感。

吉利GS-CC

吉利GS-CC

  尾部的设计以那个“虎爪”式的尾灯为亮点,同样的设计元素也出现在了捷豹最新一代的XJ上面,尾部十分圆润,更突出蓄势待发的气息。