央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂台医药界人士欢聚一堂共促传统中医药文化产业化

发布时间:2011年04月27日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广西频道4月27日电(记者程群)4月24号,由广西医学会、广西中医药学会和台湾海峡两岸医药卫生合作协会联合主办的2011年桂台经贸合作论坛医药卫生交流合作恳谈会在花莲举行,桂台两地医药卫生部门及相关医药企业专家学者欢聚一堂,共谋发展。

  广西台湾两地医药卫生合作交流的历史由来已久,特别是2009年桂台中医药合作交流研讨会和2010年桂台医药卫生合作恳谈会的成功举办,桂台中医药界进行了广泛而深入的交流,涉及中医药教育、医疗、保健、康复、科研、人员培训、中草药资源保护开发等。

  恳谈会重点是广西与花莲医药卫生界的同行进行交流,并在去年的基础上再次探讨促进两岸医药卫生的交流与合作,促进桂台医药科技产业的合作,尤其是结合各自优势,寻求中药产业发展合作的途径,着力在中成药保健食品的研发和生产,中药材GAP的种植,生产机械设备的引进,现代营销管理等方面寻求深层次的合作,在更大范围内优化产业结构。

  台湾花莲县卫生局局长徐祥明非常看好桂台之间的医药卫生合作,他表示,期待透过桂台之间的相互合作,促进双方在相关领域专业能力的提升。

  恳谈会上,广西与花莲两地专家学者就公共卫生、医疗体制改革、中医民族医药等进行了广泛深入的交流探讨。最后双方就加强双方在医药卫生领域、人才培养、科研合作、密切学术交流和中医药产业化合作等方面达成协议,并签署了2011年桂台医药卫生领域交流合作备忘录。(完)