央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李智勇在福建调研人才工作

发布时间:2011年04月27日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:组织人事--中国共产党新闻--人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20-22日,中组部副部长、中央人才工作协调小组副组长李智勇在福建调研人才工作,重点考察了平潭综合实验区开发建设及人才工作情况,并召开人才工作座谈会,提出要把综合实验区打造成人才特区,成为海西创新创业人才特别集聚区、全国人才政策和体制机制改革试验区。

  平潭距台湾新竹仅68海里,是祖国大陆距台湾最近的海岛。根据国务院有关海峡西岸经济区发展的意见和规划,福建省委、省政府把平潭开放开发作为海西建设的重要抓手和战略突破口,并提出了在这里建设人才特区的构想。

  在考察了实验区战略规划、基础设施建设等工作后,李智勇说,要紧紧围绕为海西经济区建设提供人才保证,充分发挥对台优势和先行先试、试验示范功能,广泛集聚台湾人才以及海内外优秀人才,把综合实验区建设成为海西创新创业人才特别集聚区。要以更加优惠的政策,更加优越的投资环境,更加高效的行政效率,吸引一大批具有创新精神的台商来实验区投资兴业,通过他们进一步整合和激活各类创新要素。要加强人才需求预测和调控,加大急需紧缺人才开发和引进力度,提高人才与产业发展的匹配度。要加强与境外特别是台湾教育、科研机构的交流合作,探索两岸合作培养人才的新模式。

  李智勇指出,要坚持解放思想、解放人才、解放科技生产力,积极推进人才政策和体制机制改革创新,把综合实验区建设成为人才政策和体制机制改革实验区。要有目的地把成熟的政策及时上升为制度规范,逐步形成有利于培养人才、引进人才和用好人才的体制机制。要设计和实施一批特色人才工程,集聚科技领军人才以及高水平创新创业团队。

  福建省委常委、组织部长姜信治,中央人才工作协调小组办公室主任徐家新等陪同调研。(记者 赵振宇)

  《中国组织人事报》2011年4月27日