央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈可辛回应传闻:《血滴子》请帅早找过刘伟强

发布时间:2011年04月27日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈可辛启用《十月围城》原班幕后打造的新片《血滴子》先后传出剧本未过审、“双陈不和”换帅、延期拍摄等种种消息,昨日,监制陈可辛首度受访做出回应,确认《血滴子》的确会延期开机,最主要的原因是“突然想到一个全新的剧本方向”。至于“换帅”一说,陈可辛并未明确表态,只是表示档期、主创等一切都在调整中,“好故事不怕没人来”。

  今年2月的柏林电影节上,陈可辛公司发布:“陈可辛监制,陈德森导演,《十月围城》原班幕后打造的《血滴子》投资1500万美元,将于4月开机,阮经天和黄晓明确定加盟。”日前,港台媒体先是传出该片剧本未过审的消息,又传出因监制陈可辛、导演陈德森不和,导演将换帅刘伟强,电影延至8月开机的消息。报道称,由于题材涉及全球“十大杀人武器之首”,《血滴子》剧本尺度具有挑战性,因而内地批文未过,导致该片原定开机计划无法实施。而“双陈不和”的说法由来已久,早在两人合作《十月围城》就开始传出,更令外界猜测《血滴子》幕后的复杂纠葛。演员方面,阮经天方面表示,为了《血滴子》已推掉多部影视剧,如今电影迟迟不能开拍,他们只能无奈返回台湾地区等通告。黄晓明的助理晓燕则表示,何时开机尚未接到剧组通知,“晓明最近忙着还广告债,以免耽误之后的拍片时间”。

  面对外界传言与猜测,片方三缄其口不予回应。昨日,监制陈可辛首度出面,接受晨报记者独家专访,承认《血滴子》的确会延期开机,具体开机时间尚难确定。至于“不和”、“换帅”,陈可辛并未明确表态,只是表示该片目前面临着剧本方向上的大改变,一切变化都要视剧本进度而定,而自己最初为这片子确实也找过刘伟强,“我早就找过刘伟强。合作当然选最熟的朋友,知己知彼。但那时他手头排着十部戏,原定的开机时间,陈德森的档期最合适。现在开机时间延后,主要原因是我们突然想到一个全新的剧本方向,演员的时间和搭配可能都要重新调,但好故事不怕没人来”。同时,对于《血滴子》变数,该片出品人之一、星美集团董事长覃宏表示:“可辛同我商量,想要挪后开机,也跟我谈了新的剧本方向,我听完后很兴奋,全力支持。有这样的故事在,什么时候开机都不迟。刘伟强我们之前就找过,那时他刚好在拍戏没档期。但星美和他的合作,早晚之事。”

  虽然陈可辛、覃宏未给出明确答复,但“刘伟强再救《血滴子》”的说法还是在圈内流传颇广,并将此事与《十月围城》的拍摄过程联系起来。有报道称,《十月围城》拍摄时,陈德森压力大到难以承受,剧组内部关系又复杂,多亏刘伟强仗义救场。有业内人士告诉记者,从刘伟强近期辗转山西等地的动态来看,重演《十月围城》的救场,取代陈德森执导《血滴子》的可能性极大。