央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李迅雷否认将转投海通证券

发布时间:2011年04月27日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国泰君安首席经济学家李迅雷或将转投海通证券的消息日前在业内不胫而走。不过,昨日华西都市报记者联系到李迅雷本人,他否认了这一传闻。

  此次传闻李迅雷转会的对象为本土上市券商海通证券。海通证券有高管表示听说这一消息,但尚未见到正式任命。他猜测,如果李迅雷能“转会”过来,或许会是首席经济学家并给予副总裁待遇。

  不过,昨日下午,华西都市报记者联系到李迅雷本人。他表示,关于他要离开国泰君安的消息不实。“都是传闻,我不会离开国泰君安,联系方式也不会发生改变。”李迅雷不愿就此事多谈。

  实际上,首席经济学家“转会”并非新鲜事。此前,龚方雄、哈继铭、梁红等大投行首席经济学家均相继“转会”。首席经济学家们虽然不是公司董事长或总经理,但这些招牌人物身负公司品牌形象,其言论和观点常常成为市场焦点,所以跳槽更受关注。如李迅雷本人,在新浪微博的粉丝已经超过62万人,可见关注度极高。

  业内人士说,李迅雷的“转会”可能并不容易。他身兼不少社会职务,他的任职受到上海金融工委的管理。

  值得关注的是,国泰君安两周前刚发布招聘广告招募4名副总裁,其中一位副总裁,分管研究、机构客户及资产管理业务。