央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽集团公布新能源汽车战略

发布时间:2011年04月27日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,广汽集团携旗下广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田等六大企业联袂参展,展区总面积为3200平方米,40多辆参展车型协同作战。在车展上,广汽集团还正式发布了新能源汽车发展战略及“十二五”期间的新能源汽车发展目标,首款新能源乘用车纯电动传祺将于年内下线。

  广汽集团“十二五”节能与新能源汽车规划的总体目标可以用“2531”来概括:“2”――2015年实现产销节能和新能源汽车20万辆;“5”――掌握整车控制、电机系统集成、电池管理技术、电池系统集成技术及燃料电池技术等五大核心技术;“3”――形成电机、电池、控制器三大产品制造能力;“1”――2015年建成一个电动汽车国家工程实验室。车展亮相的纯电动传祺是广汽乘用车的首款新能源车,车辆最大功率可达166千瓦,动力出众。目前,广汽集团还与广州市就共同推进新能源汽车产业发展达成一致,共同致力于电动车在广州的验证和测试,并建立和完善普及电动车所需的社会基础设施配套。广汽集团将于2012年开始正式量产电动车。此外,广汽集团宣布将中国移动等电信运营商建立战略合作关系。合作开发车载移动互联网业务,为购买广汽集团自主品牌系列车型的车主提供咨询与娱乐等服务。

  刚刚以总分 48.8分的优异成绩力夺 CNCAP2011年首批测试车型第一名的广汽传祺2.0升成为展台的焦点。传祺在上市短短的3个月中,销量一路上扬,今年第一季度,传祺累计销量超过了4500辆。广汽集团副总经理、广汽乘用车总经理吴松表示,1.8升版传祺正在加紧各项上市准备,预计年中可以上市。此外,广汽还计划推出一款基于传祺同一平台的中高端SUV车型。该车原型是去年广州车展上亮相的X-POWER概念车,但做了多项改进。