央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵忠祥夸自己是收视法宝 近70岁做新节目压力大

发布时间:2011年04月27日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开心网不满赔偿过低再诉千橡

  法院一审判决360赔偿腾讯40万

  苹果谷歌手机深陷“跟踪门”

  昨日,由赵忠祥、撒贝宁、春妮、蔡紫主持的《我们有一套》栏目在京发布了新一季的节目播出安排以及栏目主题曲,年近70岁的赵忠祥不仅在现场大方亮嗓,还用网络语自嘲“鸭梨”很大。接受记者采访时,赵忠祥称,《我们有一套》很可能是他主持的最后一个节目,对于节目的收视,他则大方夸自己是收视法宝。

  据悉,新一季的《我们有一套》从25日起,每周一至周三在央视一套18:00播出,节目中将展示全球达人的才艺。在主题曲首发式现场,赵忠祥与撒贝宁的“赵撒”搭档插科打诨默契十足,而早已从央视退休的赵忠祥,说起这次主持《我们有一套》,直言困难不小,“以前我做的节目都很安静,但这次节目的节奏很快,对我来讲是有困难的,因为我已经是70岁的人了。”赵忠祥感慨称,自从过了50岁他就总爱提自己的年龄,“我在提醒自己到底还能做什么,50年来,从新闻、专题、文艺到体育解说我都做过,这个节目应该算是一个句号了。”

  谈到新节目的收视,赵忠祥毫不谦虚地直言自己是“收视率法宝”,“湖南卫视、东方卫视等许多卫视都是主打娱乐,但是自从我主持《我们有一套》以来,我的节目是同时段全国收视率第一的。台里不会无缘无故来找我做节目,说什么都是虚的,收视率才是硬道理。上次,倪萍只在北京电视台一个节目里提了我6分钟,就是这6分钟达到了这档节目的最高收视率。”