央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国贸易与投资大臣:英中贸易投资面临大量机会

发布时间:2011年04月27日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦4月26日电(记者张越男)英国贸易与投资国务大臣斯蒂芬格林日前在接受新华社记者采访时表示,英中两国双边贸易、投资正面临大量机会,越来越多的企业参与到双边商务往来中。

  格林说:“中国市场巨大、发展快速,并随着日益增长的消费需求不断扩大,为英国企业提供了大量机会,而英国企业也的确能为中国提供有价值的商品和服务,扩大双边贸易和投资符合两国利益。”

  格林表示,英国在创意产业、金融服务、高端工程、信息通讯技术、高技术制造业、低碳经济、设计、电影艺术、建筑等领域具有优势,而中国在高速发展的过程中正需要这些专业服务,英国愿意在这些领域与中国分享经验,因此两国增加贸易投资大有可为。

  格林还说,英国政府已制定了未来十年的基础设施建设蓝图,在交通运输、电力、水利、宽带等经济基础设施领域需要大量外国投资,英国十分欢迎中国国有企业及私营部门将其作为投资目的国。

  格林表示,虽然目前英中两国的双边贸易规模还不够大,但增长速度很快、势头强劲,他说,“去年中英两国双边出口额实现飞跃式增长,因此我对5年内实现双边贸易额翻番的目标十分有信心。”

  去年11月英国首相卡梅伦访华期间,英中双方达成5年内将双边贸易翻番的协议,即至2015年英中年贸易额将达到1000亿美元。