央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺和诺德降糖新药诺和力 即将在国内上市

发布时间:2011年04月27日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月27日电(记者宋芳)近日,诺和诺德(中国)制药有限公司推出的降糖新药诺和力 获得国家食品药品监督管理局的批准,用于治疗成人2型糖尿病,预计今年下半年将正式在国内上市。

  诺和力 已在欧盟和美国上市3年,化学名为利拉鲁肽,是人GLP-1(胰高血糖素样肽)类似物。其降糖机理是:GLP-1是肠道细胞合成的一种多肽,它能够根据体内葡萄糖水平的高低“按需”调节胰岛素分泌,就像给胰腺装了个“开关”。当体内血糖过高时,它将这一开关“打开”,释放胰岛素;而当血糖达到正常范围时,则“关闭”开关,使血糖停留在平稳的范围内,从而实现“智能”降糖的效果,将低血糖发生的风险降到最低。

  诺和力 近乎完美地模拟了人体自身的GLP-1(97%的氨基酸与人体GLP-1同源),保留了天然GLP-1的功效,因此具有突出的降糖效果和安全性。在全球40多个国家的4000多名糖尿病患者中进行的研究证明,诺和力 可以改善β细胞胰岛素分泌的数量和质量,有可能延缓糖尿病的发展进程。诺和力 每天只需用药一次,且可在一天中任何时间给药,不受用餐时间限制。

  卫生部中日友好医院内分泌科主任杨文英教授领导了诺和力 在我国的注册研究。她说:“国内有476名糖尿病患者参与了该药临床试验,研究结果与全球的其它研究结果非常相似。”她建议2型糖尿病患者最好在一种口服药物失效后立即开始使用诺和力 。