央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省去年电信诈骗发案超千起

发布时间:2011年04月27日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口4月26日讯 (记者李冰)今天上午,记者从省公安厅举办的“防范打击电信诈骗犯罪”宣传活动上获悉,近年来此类案件在我省的发案率有所上升,仅去年便发案超过1000起,其社会危害性堪比“两抢一盗”。

  省公安厅相关负责人告诉记者,电信诈骗属于近年兴起的新型犯罪,诈骗手法多样,容易得手;而且犯罪分子往往利用网络、电话等科技工具进行异地作案,警方取证较难。

  据统计,2010年我省共发生以“抗震救灾”、“缴纳保证金和会员费”、“中奖纳税”等名义进行的电信诈骗案1042起,涉案金额高达1200多万元,破案500多起,打掉诈骗团伙23个,抓获人员189名。

  “群众利益无小事,不论金额大小都应以处理刑事或治安案件的方式进行侦查!”省公安厅相关负责人表示,我省此次开展的防范电信诈骗宣传活动的范围还将扩大到各市县。