央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职业生涯终止在中国 马布里预言CBA广东夺冠

发布时间:2011年04月27日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管本赛季的CBA征程早已结束,但是马布里依然很忙碌,广东东莞银行与新疆广汇的第五场总决赛,马布里专程赶到东莞观赛,还在比赛过程中客串了电视台的评球嘉宾。之后他又马不停蹄地飞到北京,先是到北京国安足球队的主场看了一场足球赛,26日下午又来到乐淘网做客,“视察”以自己名字命名的球鞋在国内的市场情况。

  难得的假期基本上都是在中国度过,马布里对于中国的感情可见一斑。“我不会离开中国,希望我的职业生涯结束在这里。”老马说。

  本赛季,马布里从山西转战佛山,成为佛山能兴怡翠的绝对主力,32场常规赛全部出战,场均贡献25.1分5.7次助攻。不过由于整体实力稍差,马布里的球队最终仅排名第14位,无缘季后赛。但这丝毫没有影响到马布里对于中国以及对于CBA的感情,对于下个赛季的去向,马布里并没有给出具体的说法,“不过可以肯定的是,我一定会继续留在中国打球。我喜欢CBA的氛围,球迷们给我的支持让我感动。”马布里说,“而且我计划一直呆在中国,希望我的职业生涯能够在中国结束。”

  对于正在激战的CBA总决赛,马布里格外关注,谈到广东东莞银行和新疆广汇谁能在本赛季笑到最后,马布里明显还是更倾向于自己的“同城兄弟”,“广东东莞银行经验很丰富,如果新疆广汇的防守不能限制住他们,卫冕冠军非常有可能取得四连冠的伟业。”

  除了比赛之外,马布里目前还在中国开发了一款以自己名字命名的球鞋,不过老马开发球鞋可不光是为了赚钱,他更多的是出于感恩,“我从小生活在纽约一个贫困街区,我妈妈有7个小孩,我排名老六,因为家里比较穷,小时候我经常会受到别人的帮助和救济。我一直心存感激,所以当自己有能力的时候,希望帮助中国那些工薪阶层或者是贫困地区的孩子能够拥有一双属于自己的运动鞋。”