央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美前总统卡特率“元老团”访朝

发布时间:2011年04月27日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月26日上午,美国前总统吉米 卡特(中)在平壤顺安机场接受小学生鲜花。  新华社记者 赵展 摄

  朝中社四月二十六日提供的照片显示,朝鲜外务相朴义春(左二)在平壤百花园迎宾馆会见到访的以美国前总统卡特(右)为团长的“元老集团”代表团一行。  新华社/朝中社

  新华社平壤4月26日电 (记者张利 赵展)美国前总统卡特26日抵达平壤,开始对朝鲜进行访问。

  卡特一行是乘专机从北京出发,于当地时间10时30分左右抵达平壤顺安机场的。一同乘机抵达的还有芬兰前总统马尔蒂 阿赫蒂萨里、爱尔兰前总统玛丽 鲁滨逊和挪威前首相布伦特兰,以及随行人员和10多名记者。

  朝鲜外务省副相李勇浩到机场迎接。卡特一行在接受了朝鲜少年儿童献花后,没有接受现场记者的采访,直接离开了机场。

  新华社记者在机场向朝鲜外务省工作人员询问卡特一行访问的日程等,但没有得到答复。

  朝中社当天报道说,以美国前总统卡特为团长的“元老集团”代表团26日乘专机抵达平壤。朝鲜《劳动新闻》当天报道说,朝鲜最高领导人金正日和劳动党中央军事委员会副委员长金正恩观看朝鲜功勋国家合唱团建军节庆祝演出,但报道没有说明演出的地点。

  据外电报道,卡特一行此次访朝目的在于讨论包括无核化在内的缓和朝鲜半岛局势方案以及对朝鲜进行人道主义援助的问题。