央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NFL停摆后球员告赢老板 联赛停工命令被判无效

发布时间:2011年04月27日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,美国明尼苏达地区法院裁决,NFL球员和联盟关于劳资纠纷的听证会以球员方获胜告终―――这意味着震动整个美国体育界的NFL停摆事件向重启走出了坚实一步。

  3月11日NFL球员工会对外宣布,他们已经放弃了自己作为球员代表进行劳资谈判的权利,谈判破裂意味着两家分道扬镳,劳方球员工会收回了执照并宣布解散,同时把联盟告上法庭。而资方NFL则锁住了球场大门,不允许运动员再使用球场设施,联盟正式停摆。

  随后球员以垄断为理由将联盟告上了法庭,在连续撤换掉两个法官后,苏珊 尼尔森法官最终接手了对该事件的听证会。4月6日,明尼苏达法院就此事正式举行了听证会,法院的判决结果昨天终于出炉:球员获胜,NFL下令联赛停工的命令被判无效,劳资业务将重新开始。

  对于法院的判决,NFL球员协会执行主任史密斯表示高兴,“我为我们的球员和球迷感到高兴。”他说:“今天,热爱橄榄球的人们是赢家。”NFL联盟昨天在法院裁定结果刚出后就发表了一份声明,表示他们会对尼尔森的裁定结果进行上诉,但球员方面的律师詹姆斯 奎因则表示:“我们相信,这一裁决将经得起任何上诉。”

  据悉,上诉过程可能持续整个春天,并有可能持续到夏季,如果拖到八月份,仍然会对季前赛造成很大影响。但正如NFL联盟在官方声明中提到的:“联盟停摆结束是肯定的,只是我们现在仍然需要一份让球员、俱乐部和球迷都非常满意的新协议。”