央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产启辰: 首款概念车上海车展亮相

发布时间:2011年04月27日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届车展,随着东风日产自主品牌首款力作――启辰概念车的神秘面纱被揭开,启辰品牌开启了一个全新篇章。

  卖相:概念车前脸整体以启辰标志为中心,富有张力的两组造型线,自格栅两侧沿着前大灯有力延展,动感的曲线与前大灯浑然一体,如同极尽展开的双翼,蕴藏着一股蓄势待发的上升力量。前格栅下沿,一条独特的分割线,随饱满的曲面向两旁延伸上扬,进取气度不彰自显。尾灯部分设计是这款车的一大亮点,红白两色的搭配使这款车在夜间的辨识度有所提升。不规则的尾灯前后呼应,尾灯棱角分明,好似一个菱形,带有几分锐气。启辰概念车所展现的“羿”的设计理念,将贯穿启辰品牌未来所有车型。首款概念车的整车造型,完美体现了启辰设计理念的神韵和精髓。

  绝技:由优秀供应商、优秀经销商和东风日产共同担当的启辰“品质联盟”,本届车展也宣布正式成立。该联盟将成为启辰有力的后勤保障。通过各方的强强合作,联盟成员将创建全新的、更具竞争力的多方共赢合作模式;通过资源整合、联合开发实现二次创新,集成转化产业创新成果,进一步提升启辰品牌的自主力量;同时,联盟成员也将帮助启辰站在全球汽车产业的高度发展。此外,根据渠道及网络建设规划,预计到2012年首款量产车型发售时,启辰将会有100家以上专营店开业。同时,启辰将携手NISSAN专营店,提供双品牌网络的服务支持。届时,启辰的实际服务网络将覆盖全国31个省、市、自治区,延伸到的地级市达274个。

  点评:东风日产自主品牌启辰自发布之初,就引起了持续广泛的关注。随着启辰概念车的首次呈现和启辰“品质联盟”的成立,东风日产进一步展现出其在全价值链资源整合的能力。据悉,东风日产计划将在2012年上半年,推出启辰品牌首款量产车,并在2012年内推出启辰品牌的第二款量产车。