央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻英国大使刘晓明会见英前首相布朗

发布时间:2011年04月27日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月26日,驻英国大使刘晓明会见英国前首相布朗。

  刘大使赞赏布朗在任期间为中英关系发展做出了积极贡献,欢迎他今年6月赴天津出席“于家堡论坛”并发表主旨演讲。刘大使介绍了中国“十二五”规划纲要,表示“十二五”规划的实施将为中英合作带来新机遇,中方愿与英方在基础设施建设、低碳环保等领域加强合作,实现共同发展,希望布朗为推动中英关系发展继续发挥积极作用。

  布朗表示期待再次访华。他说,中国的发展成就令人钦佩,“十二五”规划不仅对中国的发展意义重大,而且将给世界经济复苏与发展带来更多机遇。欧、中、美经济各有优势,应进一步扩大相互贸易往来,在双边及二十国集团等多边框架下加强合作,共同促进世界经济增长。英中可重点在基础设施建设、生物医药、教育等领域进一步深化合作。他愿继续为英中关系的发展作出积极努力。