央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海通证券拟发行H股 补充资本金用于境内外投资

发布时间:2011年04月27日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继中信证券发布公告拟登陆H股后,停牌3天的海通证券昨天发布公告称,公司拟发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联交所主板挂牌上市。

  公告显示,海通证券本次发行的股票面值为1元,在股东大会决议有效期内选择适当的时机和发行窗口完成本次发行并上市。发行方式为香港公开发行及国际配售。发行的H股股数将不超过发行后公司总股本的13%(超额配售权行使前),并授予簿记管理人不超过上述发行H股股数15%的超额配售权。海通证券表示,发行H股股票所募集的资金在扣除发行费用后,将全部通过补充资本金,用于境内外业务投资。

  对于国内两大龙头券商中信证券和海通证券都有意拓展其海外投行业务,市场分析认为,国内券商做大做强的步伐明显在提速,香港已成为内地券商国际化战略的首选基地。目前包括国泰君安、海通证券、招商证券等多家内地券商已经在香港设立了分公司。