央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26日纽约汇市美元对主要货币下跌

发布时间:2011年04月27日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管美国财政部长盖特纳26日称美国不会实行弱势美元政策,但受股市上涨,市场风险偏好情绪上升以及经济报告喜忧参半等因素影响,26日纽约汇市美元对主要货币下跌。

  盖特纳当天在纽约出席美国外交学会活动时发表讲话说,美国不会施行弱势美元政策以从国际贸易中获取利益。但他的表态并没有对美元形成明显提振。受到一季度公司利好财报提振,纽约股市三大股指26日均创下多年来收盘新高,市场乐观情绪升温,美元作为传统避险保值货币受投资者冷落。

  此外,一系列经济报告的发布也对美元走势形成一定影响。美国标准普尔公司发布的凯斯-席勒房价指数显示,2月份美国20个主要城市房价环比下跌1.1%,为连续第七个月下降,显示美国住房市场复苏仍十分疲软。

  而美国研究机构世界大型企业联合会同一天发布的报告显示,4月份美国消费者信心指数由3月份的63.8上升至65.4,但仍低于2月份72的水平。

  随着美国联邦储备委员会为期两天的货币政策会议于26日召开,市场中的投资者普遍显得更为谨慎,等待美联储关于美国货币政策的下一步决定。目前市场普遍预计美联储将继续维持低利率政策不变,导致投资者依然看空美元。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4632美元,高于前一交易日的1.4585美元;1英镑兑换1.6475美元,低于前一个交易日的1.6505美元;1美元兑换81.63日元,低于前一个交易日的82.24日元;1美元兑换0.8777瑞士法郎,低于前一个交易日的0.8809瑞士法郎;1美元兑换0.9531加元,低于前一交易日的0.9544加元。(记者纪振宇)