央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

母女在粉店吃粉吃出蜈蚣 双方为赔偿问题争论半天

发布时间:2011年04月27日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 农芝) “这是蜈蚣,有毒的,赶紧带孩子去医院检查吧。”昨日上午,南宁市民莫女士与6岁的女儿一同到园湖路上的三品王粉店吃粉时发现,米粉中有一条状似蜈蚣的虫子。该粉店店长立即带莫女士母女去医院检查,结果并无大碍。但是,莫女士认为,她因此误工一个上午,女儿也没能去上学,遂要求粉店赔偿误工费、女儿精神损失费及营养补助共500元,却被粉店拒绝。双方为此争执不下,后经记者介入协调,双方最终解决了赔偿问题。

  吓人:米粉中竟有蜈蚣

  26日中午12时30分许,记者在该粉店见到了莫女士母女俩。说起刚刚的遭遇,莫女士的女儿显出恐惧的神情。莫女士告诉记者,当天上午8时10分许,她和女儿到该粉店花8.5元要了3两原汤牛肉粉、一个卤蛋及一杯豆浆,母女俩同吃一碗粉。

  当粉吃过大半时,莫女士发现碗中竟有一条状似蜈蚣的虫子,遂将米粉拿到收银台。当时,店长出来查看,其他吃粉的市民也过来围观。其中一位市民说:“这是蜈蚣,有毒,赶紧带孩子去医院检查吧。”粉店店长赶紧带莫女士母女去附近的广西中医一附院检查。灌水,压舌根,一番折腾后,莫女士的女儿将吃进肚的米粉吐了出来。因担心有蜈蚣毒素残留体内,在医生建议下,女儿进行了抽血化验。据当天上午的检验结果显示,女儿并无中毒迹象。

  索赔:双方僵持大半天

  莫女士说,虽然女儿没有中毒,但却被吓到了,她因此耽误了一个上午的工作,女儿也没能去上学。为了化验,原本瘦弱的女儿又被抽了很多血,因此,她向粉店提出赔偿误工费、女儿精神损失费及营养补助共计500元的要求。

  对于莫女士的要求,粉店卢店长说,尽管此事具体如何发生还没调查清楚,但在事情发生后,他们已在第一时间带莫女士母女到医院检查,已花去200多元检查费。出于对顾客的关怀和表示歉意,按照粉店的赔偿方案,粉店愿意赔偿莫女士200元,并赔偿消费金额的10倍,即85元,共计285元。粉店认为,莫女士提出赔500元要求过高,因此无法接受。

  莫女士坚持认为,粉店还应该赔偿她女儿一些营养补助,赔500元算是比较合情理的。为了赔偿问题,双方僵持到当天下午1时许。