央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QFII首季新进48只股票 青睐机械化工三大行业

发布时间:2011年04月27日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Wind资讯数据显示,截至4月26日,已发布一季报的上市公司中,合格境外机构投资者(QFII)一季度新进驻48只个股的前十大流通股东。万科、中国南车、嘉凯城为QFII新进持股数前三的公司。根据申万一级行业分类,QFII新进个股多集中于机械设备、化工、公用事业三大行业。

  万科一季报显示,高盛公司位列万科第七大流通股东,持股数为7544.21万股,而去年四季度末万科前十大流通股东中并无QFII。中国南车受到了瑞士银行的青睐,为中国南车第五大流通股东,持股数2059.82万股。嘉凯城一季度被4家QFII相中,马丁可利投资管理公司、荷兰安智银行、挪威中央银行、美林国际分别为嘉凯城第三、第六、第九和第十大流通股东,4家QFII合计持有嘉凯城1908.99万股。

  整体上看,QFII一季度新进个股在机械设备、化工、公用事业行业较为集中,其中机械设备个股有7只,化工行业个股有6只,公用事业个股有4只。

  机械设备行业中,QFII对杭锅股份、鑫龙电器、晋亿实业持股较多,JF资产管理公司一季度新进为杭锅股份第二大流通股东,持股数为132.98万股;哥伦比亚大学新进为鑫龙电器第七大流通股东,持股100万股;日兴资产管理公司新进为晋亿实业的第七大流通股东,持股数为80万股。化工行业中的皖维高新、湖北宜化、江南高纤被QFII新进持股较多,持股数都在300万股以上。公用事业中的乐山电力、永清环保、重庆水务也很受QFII青睐,QFII持股都在100万股以上。

  (来源:证券时报网)