央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南侨联将以东南亚为重点开展“亲情中华”活动

发布时间:2011年04月27日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙4月27日电 全国侨联文化宣传工作会议26日至27日在长沙举办,云南省侨联指出,将以赴东南亚、南亚国家开展民间外交为重点,根据东南亚侨情特点和海外侨社需要,在“亲情中华”活动中融入民族文化元素和支持海外华文教育的特色。

  2010年春节,云南省侨联艺术团赴马来西亚、文莱、印度尼西亚等三国进行了为期一个月的民间文化交流访问。与多个侨团携手合作演出,为20多所华侨筹募基金义演和联谊达23唱,筹集文教基金近千万元人民币。

  应新加坡第十八届“春城洋溢华夏情”组委会的邀请,2011年2月,云南省侨联组织“京韵彩云南”和“花香彩云南”两个艺术团分赴新加坡开展“亲情中华”海外慰问及文化交流活动,共演出40余场,观众达数万人次。

  云南省侨联表示,当地民众对博大精深的中华文化、多姿多彩的云南民族风情有了更多的了解和认同。有的侨胞还主动与艺术团联系,希望了解云南的旅游,生物医药、教育、医疗等方面的信息,寻求合作和交流。(完)