央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拆除2000平方米违章建筑

发布时间:2011年04月27日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,天心区对新开铺南二环沿线一个木材市场进行拆除。贺文兵 摄

  本报讯(记者 王洁)昨日上午9时,随着轰鸣作响的推土机、挖掘机将违章建筑推倒,新开铺南二环沿线一个长期违章搭建的木材市场正在逐渐“消失”,而这只是天心区推进长沙创建全国文明城市,进行持续近一个月的“五治”专项行动举措之一。

  “随着城市的发展,新开铺南二环人流量、车流量与日俱增,南二环周边违章搭建的木材市场就处在新开铺小学旁边,市场周边垃圾随处可见,更严重影响了校园周边环境和城市整体美化。”天心区相关负责人介绍,此次拆除违章建筑面积达2000多平方米。

  在现场记者见到,临南二环线和书院南路的木材市场“雄踞”新开铺立交桥东南角,就在木材市场的不远处就是新开铺小学。“这样的违章建筑存在着极大的安全隐患,而且这里经营的主要是木材生意,如果发生火灾后果将不堪设想。”新开铺小学一名学生家长说。

  为彻底整治南二环周边环境,昨日新开铺街道组织200余名城管、公安等相关职能部门人员,对违章木材市场进行整体拆除。新开铺街道相关负责人表示,对于此地沿线裸露的土地,他们还将进行硬化、美化。

  天心区有关负责人介绍,为强力推进创建工作,天心区委、区政府已多次召开会议,要求全体县级领导带着任务深入一线。目前,天心区正在进行大面积的自查自纠,已发现260个类似问题,目前正在逐步整改、治理。

  据悉,本周五,天心区将进行专项讲评会。届时,将在会上通报有关情况,创建工作落后的街道负责人将要上台说明情况。同时,对于工作不落实、不到位、不作为等的人,天心区还将启动行政问责。