央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省水土保持工作会议在广州召开

发布时间:2011年04月27日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯 (通讯员 全丽萍)4月25日至26日,广东省水利厅在广州市召开全省水土保持工作会议。水利部水土保持司司长刘震出席会议并致辞。广东省水利厅党组书记、厅长黄柏青出席会议并讲话,党组成员、巡视员朱兆华主持会议。

  黄柏青充分肯定了广东省水土保持取得的新成效。他指出,“十一五”时期,在省委、省政府的正确领导下和水利部的指导支持下,在全省各级水土保持部门的共同努力下,广东省水土保持工作取得了显著成效,水土保持工作机构不断健全、水土保持监督管理力度不断增强、水土流失治理工作创新开展、水土保持基础工作进一步加强、水土保持科技信息化水平不断提高。

  黄柏青强调,要牢牢把握广东省水土保持发展的新机遇,努力推动全省水土保持工作上新台阶。广东省水土保持工作面临着良好的发展机遇,特别是新《水土保持法》的颁布实施、中央一号文件以及省委9号文件的出台,为开展水土保持工作提供了更加有力的条件、更为广阔的空间。在新的形势下,要以贯彻落实中央一号文件和新《水土保持法》为主线,以实现水土资源的可持续利用和生态安全为目标,以保障和改善民生为着力点,以法规配套和体制完善为保障,以行业能力建设为支撑,切实抓好水土保持规划编制工作、加快推进小流域综合治理和面上水土流失防治工作、全面提升水土保持监督管理能力、着力提高水土保持科技信息化水平、进一步完善水土保持政策法规体系,为全省经济社会发展和生态环境改善提供有力支撑。

  黄柏青要求,要切实为水土保持新发展营造良好氛围。一要加强宣传教育。既要充分利用报刊、电视、网络等主流媒体的舆论导向作用,也要发挥水利系统内部宣传平台的资源优势,通过广泛深入、形式多样的活动,为水土保持工作营造良好的舆论氛围。二要强化资金保障。有计划地大幅度增加小流域综合治理资金,优先安排易灾地区、水土流失问题突出的小流域治理工程。三要加强队伍建设。选择优秀人才充实水保队伍,尤其要充实基层水保队伍,并进一步加强水保工作人员素质教育和能力培养、加强水保工作机构人员的作风建设和廉政建设,不断提升服务质量和管理效能,更好地为生产建设单位提供优质服务,促进地方的经济社会可持续发展。

  水利部水土保持司、珠江水利委员会及全省各地市水务局负责同志参加了会议。