央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥玉米连续三个交易日上涨

发布时间:2011年04月27日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受到玉米播种进程缓慢以及基金大量买入的持续支撑,芝加哥玉米期货价格26日继续上行,为连续第三个交易日上涨。小麦和大豆价格则因市场预期需求可能受限而双双下跌。

  当天,玉米市场交投最活跃的7月合约上涨4.25美分,收于每蒲式耳7.7275美元,涨幅为0.55%。小麦7月合约下跌14.25美分,收于每蒲式耳8.47美元,跌幅为1.7%。大豆7月合约跌7.25美分,收于每蒲式耳13.8925美元,跌幅为0.5%。

  市场分析师说,尽管玉米市场有传言说,下周美国玉米种植带部分地区的玉米播种将有所加快,但投资者担心未来的连续降雨天气仍不利于玉米播种,从而支撑玉米价格继续上行。

  天气预报显示,未来两天内,玉米种植带西部地区将有1至5英寸的降雨,这将使得该地区的洪水灾害进一步恶化,因此不利于玉米的播种,甚至可能迫使该地区的农民重新播种被大水破坏的作物。

  美国农业部农作物周度播种报告显示,美国上周仅播种了9%的玉米,大大低于去年同期的46%,也低于过去10年的平均水平23%。

  但是,当天小麦市场受到获利回吐以及天气转好等利空的打压而大幅下跌。有市场传言说,美国硬红冬麦作物种植带天气将有所好转,因此不利于麦价继续上涨。

  此外,有关需求可能减弱的消息也对小麦市场构成了利空。

  当天,大豆价格也受到上述消息影响而小幅收低。另外,南美地区大豆作物供给增加以及美国大豆播种面积可能扩大等利空因素也在一定程度上打压了当天的豆价。