央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冒名医生坐堂被查处

发布时间:2011年04月27日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 匡春林)将他人的行医资质证明照片换成自己的照片后,一“李鬼”医师竟然堂而皇之坐堂行医。长沙市卫生监督所昨日通报称,在近期开展全市口腔诊疗集中整治专项检查中,一例伪造证件的非法行医案件经详细调查后被查处。

  4月18日,长沙市卫生监督所卫生监督员在市内某医院核对卫生技术人员相关信息时,发现该院口腔科一男子罗某某有伪造证件进行医疗执业的嫌疑。“经查,罗某某确有其人,是经卫生行政部门注册的一名合法的口腔执业医师。”长沙市卫生监督所医疗执业传染病病防治监督一科科长黎湘伟介绍,但在该医院执业的男子并非罗某某本人,其身份证、医师资格证书、执业医师执业证书均系伪造,只是将罗某某的照片改头换面。

  事后,该医院相关负责人也坦言,他们虽查验了此人的身份证、医师资格证书、执业医师执业证书,但没有辨出真假,以致该男子以假乱真在该院执业得逞。

  黎湘伟介绍,目前,全市拥有450余家设置有口腔科的各级医疗机构、口腔专科医院以及口腔专科门诊、口腔诊所。但由于口腔诊疗保健市场巨大,也让一些非法小诊所或是一些“李鬼”医师趁虚而入。

  卫生监督部门将进一步加大对伪造证件的假医师的打击力度,建议市民或医疗执业单位对于在执业过程中发现类似嫌疑人,要及时向公安机关和卫生行政部门举报。