央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新东方名师谈托福高分备考

发布时间:2011年04月27日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现行的托福考试由听说读写四个部分组成,每部分均为30分,因此,成功的托福考试要求考生在每个方面都发挥出自己能力的极限,强项把分数拿足,弱项也不能太拖后腿。

  济南新东方北美考试部主管 韩可俊

  阅读新托福阅读的题目涉及到很多专业领域,因此,考生也必须认识一些相对专业的词汇,这样可以促进考生对于文章的理解和把握,也对词汇题有巨大的帮助。长难句的把握是几乎所有阅读考试的根本问题,考生需要了解长难句的语法结构,扩大阅读量。然而,阅读能力的提高要建立在一定阅读量和考试技巧的基础上。如何在考场上最短的时间内保证最大的做题正确率?济南新东方提醒考生:迅速把握文章内容、识别题目、针对不同题目进行不同解法,以及快速排除错误选项。考生在做题中,针对一个题目选出答案的时候,一定要在文章中找到答案的依据,切不可凭印象做题。

  听力 “听写”是锻炼听力能力的好办法。在做听写时,考生可以将听写的内容和出题的内容进行比较和总结,帮助考生识别听力的重要出题点,摸清ETS的出题思路。因为听力考试是在模拟美国课堂和生活的真实场景,所考察的题目也通常是讲座或者对话中重要的信息点。虽然真正的听力考试并不是听写,但考生可以对于需要重点注意的地方尽可能多记笔记。

  关于阅读和听力的加试题目部分,从2011年初至4月初考试总结来看,之前加试题目重复率非常高,建议考生考前好好参考济南新东方保分班上发给大家的机经全集,那是新东方老师对历次考试非常精华的总结。

  口语 口语需要坚持练习,并严格控制时间。自己练习可以熟悉题目吗,但考生如何知道自己的语音语调是不是标准呢?新东方建议考生在网上搜一个叫做《TheibtTOEFLMasterSpeak-ing》的视频文件,里面针对6道不同的题目都给了完美的nativespeaker的作答。对于口语模板,考前建议大家听听冲刺点睛班,对于输出型的考试部分,临近考试也很有可能多提分。

  写作 很多考生都对综合写作感到很困惑,要么完全听不懂,看不明白,要么听清了却发现不知道怎么写,要么听清了写下了却得分不高。其实,这些都是由于考生不了解综合写作考试的形式的原因。考试应对现有的22套TPO进行很好的归纳总结,发现听力和阅读的联系。先学会抓清阅读中的主题句,在寻找文章是如何支持主题句的,基本上就能了解听力会说什么。而对于模板,考生不必在意语言的华丽。因为这个考试对语言的级别并没有做出任何要求,而考生却经常轻信很多网上的错误信息,因小失大。

  对于独立写作,基础薄弱的考试应该多做仿写和背诵范文。同时,考试必须结合机经以及新东方老师的押题进行中文思路的训练。避免考生在考场上无话可说。

  VIP课程专线:

  0531-86050180\87173618VIP中心地址:

  经五纬二路大观园汇宝大厦2层、7层

  泺源大街圣凯财富广场3楼345室