央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推动IPv6发展的先行者

发布时间:2011年04月27日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华为是目前IPv6领域的主导企业之一。

  华为现已成为互联网工程任务组(IETF)、宽带论坛(BBF)、国际电信联盟标准化组织(ITU-T)及中国通信标准化协会等标准组织中建立IPv6标准的主导力量,是主流IPv6过渡方案关键技术的前三大贡献者之一。

  华为技术有限公司副总裁、网络解决方案总裁危峰说:“华为参与了IETF和中国通信标准化协会的大量工作,华为提出的标准草案在IETF顺利通过。”

  危峰说,华为认为IPv6是未来信息化基础,所以投入非常大。当IPv6花10年时间完成对IPv4的替代时,从手提电话到个人电脑,从汽车交通到家庭电器都将需要一个IP地址,IPv6将成为未来智能生活的支撑基础。

  在全球最大的IPv6网络中国下一代互联网示范工程中,华为提供了超过70%的网络设备,截至目前已稳定运行6年。2010年,华为IPv6解决方案及设备已成功服务于上海世博会、玉林博览会,并将为2011年即将召开的深圳大运会提供服务。

  华为与我国三大运营商积极展开IPv6网络应用协作――2010年,华为携手中国电信在湖南和江苏进行了城域网IPv6商用实践,成功打造了低成本可复制的IPv6网络平滑演进“长沙模式”,获得业界的高度认可,成为IP城域网IPv6演进典范;在中国移动,华为全面参与了广东、江苏、北京的IPv6网络试点,取得了优异成果;在中国联通,它全面通过了集团组织的IPv6产品测试,为2011年现网试点进行了充足准备。

  全球范围内,华为从2009年起就参与了法国电信CGN的测试部署、西班牙电信、沃达丰电信、沙特电信、意大利电信等各大运营商的IPv6方案验证。

  华为网络解决方案与产品规划部高级经理秦浩说,今明两年将是IPv6商用部署的一个关键时间。华为现已推出了端到端支持IPv6的解决方案,包括IPTV业务系统、集群路由器、接入网、交换机、防火墙以及家庭网关、机顶盒、ONT等终端设备均已通过全球主流运营商的IPv6验证测试,并实现商用部署。

  华为中国区MKTG网络总工徐小兴说:“对IPv6的推动有点像节能减排等全球社会行动,需要一批有社会责任感的公司先行启动。华为希望推动全球IPv6发展,成为IPv6端到端演进的最佳合作伙伴。”