央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精打细算的美丽

发布时间:2011年04月27日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■不易过时单品推荐

  ●牛仔裤

  牛仔裤可谓是“百搭服装之首”,无论你是休闲聚会的Party女郎,还是在高级写字楼繁忙工作的OL,只要一条牛仔裤,与各色服饰配搭,随时都可以展现自我风采。不过,牛仔裤也有很多式样,喇叭、直筒、“锥型”、破洞……牛仔裤往往有很好的修身效果,当然,要根据每个人身形不同来选择不同的裤型,选对了,就能起到事半功倍的效果。

  一般来说,印花仔裤比较适合薄透的短款上衣,这样就不会挡住漂亮仔裤;而破洞仔裤的最佳搭配是中腰靴子,这样就能充分展示破洞的个性;低腰牛仔裤则最好选择抹胸上衣或者层迭短裙;夏天常穿的七分仔裤,若是能配上一双圆头皮鞋,能显得娇俏可爱;紧身牛仔裤得到高腰长靴的帮衬,能更显腿部修长;老款牛仔裤?也没有关系,只要配穿新款鞋子和上衣,就能“变旧为新”;如果你觉得自己的牛仔裤实在没什么特点,那配一件惹眼的上衣吧,这样反而能凸显上衣的特色。

  ●针织开衫

  针织开衫也是非常百搭,质地柔软,穿着舒服,无论春夏秋冬,无论男女,衣柜中那件针织开衫总能派上用场。虽然大多数的针织开衫看上去设计单调、颜色单一,但是就是因为它“不抢功”,才能有凸显其他服装亮点的特质和功劳。针织开衫的优点还在于,其柔软的质地很好地贴合了你的身体,完美展现你的身材。

  如果担心纯色的针织开衫太过单调,就可以搭配一款时尚的钮钉腰带做装饰,野性张扬的大钮钉,和温和的针织搭配,为优雅增添了几分野性味道,个性的混搭让你更有气质;短款的针织开衫如果搭配一件稍长的格子衬衫,知性的装扮就立刻出来的,叠穿感不但让你休闲味十足,还会透出一丝丝干练风格;针织开衫还是OL们在办公室穿连衣裙的好帮手,开衫柔和的质地与雪纺连衣裙十分协调,衬出你的温柔气息,如果担心单穿吊带裙太暴露或太冷,更是有必要选择一款合适的开衫;白T恤如果搭配一件简约风格的针织开衫,就会有一种十分娴静的感觉,若是再搭配一条丹宁布仔裤,就会显示出浓浓的休闲味道。