央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊拉克8年失踪1.4万人

发布时间:2011年04月27日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 伊拉克一名政府官员25日说,自2003年美国发动伊拉克战争以来,超过1.4万名伊拉克人失踪。

  人权部门官员阿尔坎 卡迈勒当天在首都巴格达一场新闻发布会上说:“自2003年以来,我们已登记失踪人员14025人,迄今只找到7名登记在册的失踪者遗体。”

  法新社报道,伊拉克成立一个委员会,将在15天内受理失踪者家属查询事宜。委员会成员来自司法、内政、人权、国家安全和情报等多个政府部门,卡迈勒是成员之一。

  伊拉克总理努里 马利基办公室军事部门负责人法鲁克 阿拉基25日说:“这些人均在军事行动、爆炸和恐怖袭击中失踪。委员会将搜集失踪者信息,回应关于他们的所有问题。”

  伊拉克境内作战行动早已结束,国内局势仍动荡不安,自杀式爆炸和绑架事件时有发生。