央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切实让太阳能造福西藏农牧民

发布时间:2011年04月27日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨4月26日讯(记者 蒋翠莲) 今天下午,自治区党委常委、自治区常务副主席吴英杰在拉萨亲切会见了山东力诺集团赴藏考察团一行。

  吴英杰首先代表自治区党委、政府和全区各族人民,向山东省多年来对西藏发展稳定各项工作的关心支持,尤其是对日喀则地区的大力无私援助表示衷心感谢,并简要介绍了我区经济社会发展基本情况。他指出,西藏是我们伟大祖国的生态屏障和安全屏障,矿产、水能、森林、旅游等资源十分丰富。“十一五”以来,国家对西藏的投入力度不断加大,西藏的教育、文化、卫生、科技等各项事业得到长足发展。特别是近年来,以农牧民安居工程为主的各项惠民政策,更是受到了西藏广大农牧民群众的广泛好评。目前,西藏正处于经济社会发展、人民群众安居乐业的大好时期。

  吴英杰强调,目前正在建设的西藏力诺日喀则10兆瓦太阳能光伏电站是山东省最大的援藏项目,对于改善西藏农牧民用电问题起着重要作用,希望山东省和力诺集团一如既往地关心和支持西藏的发展,充分考虑到边远地区的实际情况,让太阳能的运用为西藏农牧区的经济建设起到推动作用。

  力诺集团股份有限公司董事局主席高元坤对吴英杰的会见表示感谢。他说,援藏工作是一项事关国家统一、民族团结的大事。力诺集团全体员工将按照山东省和西藏自治区党委、政府的要求部署,进一步提高援藏工作效率和水平,不辜负山东和西藏两省区人民的期望,为日喀则地区和西藏的经济社会发展作出新的更大贡献。