央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

获“广东青年五四奖章”集体奖

发布时间:2011年04月27日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/吴永奎

  通讯员/瞿明光 喻晓光)在刚刚揭晓的第十三届“广东青年五四奖章”评选个人奖和集体奖上,经过评审委员会终审评选,产生了王俊等10名个人奖,深圳万福民工街舞团等10个集体奖。

  “广东青年五四奖章”是共青团广东省委员会、广东省青年联合会授予广东省青年和青年集体的最高荣誉。今年奖项分设个人奖和集体奖。“广东青年五四奖章”旨在大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的价值追求和精神品格,一般在每年的“五四”青年节前授予。

  据介绍,第十三届“广东青年五四奖章”是历届中自荐人数最多的一次,达31人。个人奖和集体奖不仅具有广泛性、代表性和先进性,而且具有鲜明的时代特征和岭南特色。他们在广东发展的新起点、新征程努力创先争优,传承五四精神,与祖国共奋进、与广东同发展,他们的感人事迹折射出过去一年来广东经济社会发展的主线和特点。他们有的在经济建设领域抗击金融危机逆势而上,为加快广东产业转型升级、推动科学发展作出积极贡献。

  福永万福民工街舞团这次荣获集体奖,他们的成功体现了青年人勇于追求、甘于付出的卓越品质,展现了新时期深圳青年人意气风发、积极进取的良好精神风貌,他们的事迹在青年群体乃至整个社会中引起热烈反响:央视二套《舞蹈世界》、十套《人与社会》进行了专题报道,被文化部、劳动及社会保障部、中国文联等选调参演了中国首届农民工艺术节―――“金色的田野”闭幕式、文化部“我们的节日――― 全国群星奖优秀节目2011年慰问外来务工者文艺晚会”和上海世博会城市广场文化周暨上海国际艺术节开幕式等大型演出,受到国家领导和观众的一致好评,为青年人树立了一个学习的榜样。