央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安不服判罚讨30万欠款 足协:不认罚继续停赛

发布时间:2011年04月27日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011赛季中超首张罚单引起的纷争还在继续,北京国安俱乐部拒不认罚的态度似乎没有商量的余地,而中国足协“秉公执法”也似乎不容置疑。那么,在这种针锋相对之下,这场“罚款门”究竟会走向何方呢?

  反唇相讥

  国安讨要30万欠款

  在中国足协纪律委员会正式公布处罚决定之后,北京国安俱乐部次日以通告的形式提出了三点质疑。除此之外,北京国安俱乐部相关人士在接受采访时还表示,中国足协至今仍拖欠他们30万未归还。这30万欠款的形成是,当年北京国安罢赛被足协处罚的,如今事实证明,这是一起“冤假错案”,因此北京国安俱乐部认为是沉冤昭雪的时候了。

  国安的三点质疑为:一、关于对俱乐部的处罚决定,没有依据,不合理。国安队与恒大队比赛结束后,主教练帕切科按规定参加了赛后的新闻发布会。主教练帕切科和俱乐部根本没有违反《2011年中国足球协会超级联赛规程》和《中国足球协会纪律准则及处罚办法》。国安俱乐部既没有违规也没有违纪。

  二、关于对帕切科不按规定佩戴证件的处罚,也与事实有很大出入。据了解和观看比赛录像,主教练帕切科佩戴了替补席证件。

  三、关于对李立新禁止进入替补席3场并罚款的处罚决定,经俱乐部与李立新核实,恒大队队员恶劣犯规撞击杨智头部后,因担心会对球员造成严重伤势、影响比赛,李立新随即进入球场但并未有指责裁判员的行为。

  足协表态不认罚继续停赛

  北京国安俱乐部的态度显然让中国足协有些始料未及,不过,从目前的情况来看,中国足协并不打算向北京国安俱乐部低头,一位纪律委员会成员在接受采访时表示,“拒交罚款,按照规定会被追加罚款,同时被停赛的球员、教练会一直停赛到罚款缴纳为止。”

  此前国安俱乐部老总高潮表示:“我们已给足协传真一份对处罚的说明,希望足协给出说法。”不过,昨天足协职业部及中超公司均表示未收到国安的说明。对于国安申诉一事,职业部主任刘殿秋及中超公司竞赛负责人日前均表示未收到国安队的说明。对是否会给国安一个说法及是否召开听证会进行研究,足管中心副主任于洪臣表示:“足协会对此事研究。”目前纪委会成员也未接到开会讨论此事的通知,一位纪委会委员表示:“估计会研究这事,但处罚更改的可能性几乎为零。”

  从另外一个角度来看,中国足协也不应向北京国安俱乐部低头,因为一旦开了这个先河,中国足协的威信将荡然无存,以后还会有更多的俱乐部仿效此法和足协对抗。