央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“百团大战”又添新成员 “手术团购”风险谁来担

发布时间:2011年04月27日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网络团购可谓五花八门,除了食物、服饰、娱乐,如今“百团大战”又添新成员:医学手术。在网上搜索手术团购,不仅有近视眼手术团购,还有开眼角、植发、双眼皮等整容手术,甚至还有 “分娩团购”,令人吃惊。

  近几年来,在整容手术上,虽然整形失败者前赴后继,但全国整形手术还在以每年200%的速度增长。与此同时,医疗整形美容手术事故投诉率高,成为医疗事故的重灾区之一。其中很重要一个原因就在于,医疗整形美容行业在个别地方,政府监管薄弱,甚至处于放任状态。在 “手术团购”此起彼伏出现,并吸引更多医疗机构加入与推出这种服务的背景下,各级政府医疗卫生部门应该正视这种由此而起的风险,尽快出台相应的管理规范,加大管理的力度,避免出现手术被过度滥用与诱导的上升势头。