央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国最大银行季报超预期 但无法掩饰收入同比下滑

发布时间:2011年04月27日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月26日晚间消息,放贷总额和费用收入的减少使美国大银行在第一季度的营收出现了三年来的最大跌幅,这削弱了投资者对这些大银行的投资意向。

  据彭博社的数据显示,在今年第一财季,美国六大银行――美国银行(BAC)、JP摩根大通银行(JMP)、花旗银行(C)、富国银行(WFC)、高盛集团(GS)以及摩根士丹利银行的营收相比上年同期下滑了13.3%,税前拨备前利润(不包括税收、贷款损失准备金及一次性项目,税前拨备前利润被认为能够比盈利能力更好地衡量收益)同比下滑了40.2%。

  尽管这六家银行中有五家的盈利水平超过了华尔街分析师此前的平均预期,并且JP摩根大通银行和富国银行的盈利还创出了纪录水平,但是营收的疲软和拨备前利率的稳步下滑还是使许多投资者处于观望状态。自JP摩根大通银行于4月13日公布净盈利增长67%至56亿美元以来,衡量美国24家最大的银行的KBW Bank Index(BKX)已经下降了3.5%,而同期标准普尔500指数上涨了1.6%。

  前费城联邦储备银行审计员、FBR资本市场驻弗吉尼亚州阿灵顿的分析师保罗米勒表示:“我们可以看到让投资者在银行股的风险敞口出现下滑,这主要是由于缺乏贷款增长和疲软的收入增长导致。这不是一次抛售――这是一个缓慢的投资转向。这类股票的交易量将可能越来越少,直到银行的贷款和营收开始实现增长。”

  由于美国失业率卡在8%的水平无法下降和住房价格再次下跌,银行收取的服务费收入受到了限制,美国的银行股表现总体低于大盘表现。KBW Inc的分析师梅利莎罗伯茨在4月20日的一份研究报告中表示,事实就是这样,尽管在已经公布的28家金融机构中有80%的业绩都超过了预期,但其中最大的几家银行的平均贷款申请都有所减少,相比去年第一季度平均下降了约6个百分点。