央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出租车经营权 将引入退出机制

发布时间:2011年04月27日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 罗雪燕)记者昨日从市交委获悉,为提高出租车服务质量,规范经营,我市正在研究出租车优胜劣汰机制,计划年内修改《深圳市绿色出租小汽车管理规定》。

  据悉,交通部门在深入调研,学习广州出租车驾驶员考核经验的基础上,将建立以服务量化考核为标准的出租车驾驶员“准入、监管、退出”机制,为企业用人机制提供统一标准的服务平台,逐渐净化驾驶员队伍。对司机将实行严把进口,畅通出口的原则,加强管理,制定处罚措施,同时也加大培训力度以及送温暖等措施,一方面保障司机收入稳定,另一方面对违章运营的司机给予处罚,甚至清退出队伍。

  目前,交通部门正在研究司机、企业、政府三个方面的保障线,以作为制定优胜劣汰标准的杠杆。一是大概在什么样的收入水平,才能让司机安心工作,规范运营;研究企业人车比,什么样的成本才能满足管理规范;作为主管部门,政府如何才能保证行业稳定及健康发展等。交通部门正积极探索,计划通过以服务质量为基本条件的招标方案,建立出租车驾驶员信誉考核机制等措施。

  据了解,我市19家绿的企业通过招投标方式进入,待经营期满以后,可以根据运营情况,考虑企业是否能重新取得招投标资格,对于严重违反规定的企业,实行核减指标的办法进行处罚。对于红的的管理,在今年修改相关规定时,也会将纳入这一办法。