央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“蓝墨水”论坛 昨在深开讲

发布时间:2011年04月27日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 徐强)复旦大学知名论坛“蓝墨水精英论坛”昨在深开讲。围绕深港合作和职业经理人的选择等热点话题,来自学界商界的精英人士发表观点。他们普遍认为,随着深港合作的进一步升级,金融、物流领域将会需要大量的职业经理人,有志在此方面发展的人士应加快个人职业生涯转型,从中寻觅到最有利的发展机会。

  复旦大学管理学院院长陆雄文认为,当前,无论是前海建设还是深港合作,都已经进入国家视野、国家层面和国家规划,尤其是在金融、物流领域,深港合作前景广阔。作为职业经理人,应该抓住这个难得的机遇,转换自身定位,在区域整体发展与对接的过程中寻求职业发展。

  海尔电器集团有限公司副总经理黄晓武也认为,在产业经济转型的大背景下,职业经理人要加快个人职业生涯的转型,掌握前沿的管理经验与金融理念,扩大思考与观察的视野,将改革与创新的种子置入思维模式中,才能在瞬息万变、竞争激烈的现代商业社会中获得成功。